Воскресенье, 22.04.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Присланные статьи [31]
Список рыб [8]
Список прикормки [4]
Список насадок [2]
Полезная информация [7]
Кухня рыбака [3]
Некоторые советы [2]
Зимняя рыбалка [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы ездите на рыбалку для того что бы:
Всего ответов: 696
Главная » Статьи » Кухня рыбака

Сборник рецептов №2
Чем заправлять рыбу
Отварную – лимоном, майонезом, горячим сливочным маслом, соусами: томатным, острым, горчичным, грибным.
Рыбные блюда – томатным соусом, картофелем с луком и морковью, луковым соусом, макаронами, грибами.
Жареную – лимоном.
Маринованую холодную – острым соусом.
Рыбные котлеты – томатным соусом, горячим маслом, рассолом с красным перцем.

Карп, карась, лещ, тушенные в сливках
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить и уложить в один ряд в кастрюле, а сверху – очищенные коренья, лавровый лист, перец, залить двумя стаканами рыбьего бульона и тушить. Под конец влить горячие сливки и сливочное масло (или мелко нарезанное свежее сало). Шпик положить перед тушением вместе с овощями.
На стол подать с варенным картофелем.

Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем
Окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить.
Нарезанные соленые огурцы положить в неглубокую кастрюлю, добавить пассерованный лук, рыбный бульон и варить на малом огне 10-15 минут.
Свежую капусту нарезать, положить в другую кастрюлю, добавить сливочное масло, воду и тушить около 40 минут. После этого приправить поджаренным луком, томатом-пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушить до готовности.
Готовую капусту сдобрить поджаренной в масле мукой, размешать все и прокипятить.
В глубокой сковороде поместить слой капусты, на нее кусочки рыбы, затем приготовленные огурцы и второй слой капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Готовое блюдо запечь в духовке.

Вареный судак с хреном
Рыбу очистить, разрезать от хвоста, удалить внутренности, срезать плавники. Очень осторожно отделить хвостовой плавник. Хорошо промыть, посолить и полить уксусом.
В глубокой сковороде вскипятить с кореньями, добавить немного масла, положить рыбу и варить 10 минут. Готовых судаков выложить на блюдо, посыпать тертым хреном, полить маслом и подать на стол.

Рыба под соусом
Мясо судака, сома, щуки и некоторых других рыб суховато, поэтому его лучше готовить с соусом. Готовиться он так.
Слегка пожарить 4-5 столовых ложек сливочного масла, две столовые ложки муки развести водой, добавить поджаренное масло и вскипятить. Положить туда крупные куски рыбы и варить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо. Отвар, оставшийся от варки рыбы, заправить двумя желтками, добавить сок лимона и черный молотый перец, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром. Украсить блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, маслинами, листиками петрушки.




Категория: Кухня рыбака | Добавил: admin (06.12.2007)
Просмотров: 1141 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Is that really all there is to it bceause that'd be flabbergasting.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]