Пятница, 29.03.2024, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории каталога
Присланные статьи [31]
Список рыб [8]
Список прикормки [4]
Список насадок [2]
Полезная информация [7]
Кухня рыбака [3]
Некоторые советы [2]
Зимняя рыбалка [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Вы ездите на рыбалку для того что бы:
Всего ответов: 697
Главная » Статьи » Полезная информация

ПРИЗНАКИ ПОРЧИ/СВЕЖЕСТИ РЫБЫ
ПРИЗНАКИ ПОРЧИ РЫБЫ
  1. Красивый, ярко-красный цвет пропадает, приобретая коричневый, серый и зеленый оттенки. Жабры покрываются слизью, и от них идет неприятный запах. Цвет жабр у рыб, уснувшых в воде, с самого начала довольно светлый.
  2. Запах рыбы становится все сильнее и неприятнее.
  3. Глаза рыбы делаются мутными и впавшими, серого цвета. Степень мутности глаз показывает стадию порчи рыбы.
  4. Упругость мяса рыбы постепенно пропадает. При надавливании на него остается медленно исчезающий след. Мясо отделяется от позвоночника.
  5. Яркая окраска блекнет, особенно у озерной рыбы.
  6. Слизистый слой разбухает, собирается в комки и становится липким.
  7. Пропадает естественный цвет стенок брюшной полости, внутренности дурно пахнут, чешуя легко отделяется. Мясо в области позвоночника может стать красноватым.
ПРИЗНАКИ СЕЖЕСТИ РЫБЫ

  1. Ярко-красные жабры. Если кровь у рыбы выпущена, то цвет жабр довольно светлый. Жабры замороженной рыбы серые, с красноватым оттенком.
  2. Чистый и не особенно сильный запах, при том что у каждого вида рыбы в какой-то степени свой специфический запах, к тоже же разный у морской и озерной рыбы.
  3. Светлые и несколько выпуклые глаза.
  4. Упругое на ощупь мясо. При надавливании на нем не остается вмятин. Мясо хорошо держится на позвоночнике.
  5. Яркая красная и блестящая чешуя. Степень яркости окраски во многом зависит от сроков хранения рыбы, а также от того, хранилась она будучи сырой или сухой, помятой или нет. При замораживании окраска рыбы блекнет.
  6. Равномерный слой слизи, покрывающий всю кожу. Следует проверить стенки брюшной полости и внутренности непотрошеной рыбы, а также чешую и цвет мяса в области позвоночника – нет ли признаков порчи.
Как сохранить рыбу как можно дольше свежей.
Сохранять от порчи пойманую летом рыбу надо так: при укладки в корзину или другое место, каждый ее слой отделять крапивой или ветками черемухи. Довольно долго рыба сохраняет свою свежесть закопанная в прибрежный песок.






Категория: Полезная информация | Добавил: admin (06.12.2007)
Просмотров: 5762 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1 NipBlotoattig  
0
очень интересно, спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]